Ho sempre amato i lamponi, ma subito si riempivano di muffa: ora che ho capito cosa sbagliavo, li mangio per giorni e gironi

Se anche voi amate i lamponi ma vi ritrovate sempre a doverli buttare perché si ammuffiscono in un lampo, ecco qualche trucco semplice e pratico per farli durare più a lungo e mangiarli con gusto per giorni e giorni.

I lamponi ci ricordano che è arrivata l’estate, quei piccoli frutti rossi sono dolci, succosi, perfetti per una colazione leggera o per un dessert improvvisato, hanno un unico difetto che fa desistere dall’acquistarli: nel giro di pochissimo tempo ammuffiscono, si rovinano senza darci neanche il tempo di poterli gustare.

lamponi dentro cestino
Ho sempre amato i lamponi, ma subito si riempivano di muffa: ora che ho capito cosa sbagliavo, li mangio per giorni e gironi-museosannasassari.it

Ti è mai capitato di comprarne un cestino e dopo un giorno ritrovarti con una colonia di muffa? Questo piccolo dramma estivo è più comune di quanto pensi e spesso spinge molti a rinunciare a questi frutti deliziosi, preferendo magari qualcosa di più resistente anche se meno saporito. Se ami i lamponi ti svelo come farli durare un po’ di più, senza perdere la loro freschezza e bontà, la soluzione è più semplice di quanto immagini e ti farà risparmiare soldi e sprechi.

Lamponi che durano: il piccolo segreto che nessuno vi ha mai detto

I lamponi hanno bisogno di attenzioni particolari. La prima cosa da sapere è che vanno messi in frigorifero, ma attenzione, non vanno lavati subito. Lavare i lamponi prima di riporli in frigo invita a nozze la muffa, perché l’umidità li rende deboli e vulnerabili. Quindi, bisogna lasciarli nella confezione originale, quella del supermercato, studiata per far circolare un po’ d’aria e mantenere i frutti freschi più a lungo.

lamponi
Lamponi che durano: il piccolo segreto che nessuno vi ha mai detto-museosannasassari.it

Altra cosa importante, non vanno messi nel cassetto della verdura, meglio tenerli vicino alla porta del frigorifero, dove la temperatura è un po’ più mite e stabile, evitando così che diventino troppo freddi e umidi.

Quando poi arriva il momento di mangiarli, andrebbero tolti dal frigorifero e lasciarli riposare un po’ a temperatura ambiente, giusto qualche minuto, così da svegliarli e farli tornare ad essere dolci e profumati come li amiamo. Solo a questo si può procedere a sciacquarli delicatamente sotto un filo d’acqua fredda, senza esagerare.

Non bisogna mai sottovalutare l’importanza di un controllo costante, verificare se ci sono lamponi ammuffiti o troppo molli e buttarli via subito evita che la muffa si diffonda come un virus in una stanza affollata.

Basta qualche piccolo accorgimento e un po’ di pazienza per gustare lamponi freschi e dolci per diversi giorni, mantenendo inalterato tutto il loro sapore e la loro freschezza. Potrai finalmente goderti anche tu questo delicato frutto senza sprechi.

Gestione cookie