La macedonia si faceva subito nera e gettavo via tutto, ho detto addio agli sprechi: con questi trucchi adesso è sempre deliziosa

Come evitare che la macedonia prenda quel brutto colore sul nero. Ecco che cosa devi assolutamente sapere per evitare problemi.

Siamo ormai arrivati all’estate, e le temperature ce lo dicono chiaramente! questo significa tempo di insalate fresche e macedonie colorate.

Macedonia tagliata e lampadina con scritto idea
La macedonia si faceva subito nera e gettavo via tutto, ho detto addio agli sprechi: con questi trucchi adesso è sempre deliziosa-Museosannasassari.it

E’ arrivato il momento di inserire nella routine alimentare le classiche insalatone estive e le buonissime macedonie, due must di questo periodo estivo, piatti veloci e freschi da consumare ovunque.

Come non far annerire più la tua macedonia

Uno dei problemi però che nascono quando si prepara la macedonia, è il fatto che dopo pochissimo tempo si annerisce e spesso si deve addirittura buttare. Purtroppo, come sappiamo, spesso la frutta tende ad annerirsi se non consumata subito, e per evitar e questo spiacevole inconveniente, abbiamo raccolto i consigli degli esperti di Melinda, l’azienda leader nella produzione di mele nostrane.

Macedonia dentro contenitori a cuore
Come non far annerire più la tua macedonia-Museosannasassari.it

Ecco questi preziosi consigli per riuscire a conservare perfettamente la vostra macedonia per alcuni giorni! Secondo gli esperti, il metodo infallibile per non fare annerire la macedonia, è utilizzare l’azione antiossidante degli agrumi, come limone, arancia e ananas.

Succo di limone. Il limone contiene acido citrico, il che lo rende perfetto per conservare la frutta già tagliata. Basterà aggiungere dello zucchero e spremere il succo di limone sopra la frutta tagliata, e la vostra macedonia si conserverà fresca e buona in frigorifero fino a due giorni.

Spremuta d’arancia. Come alternativa ai limoni, si può utilizzare l’arancia. Il metodo è lo stesso del limone: basta spremere del succo di un arancia direttamente sulla frutta già pronta, ed anche qui la macedonia si manterrà fresca e coloratissima senza problemi. In più, rispetto al limone, l’arancia dona un sapore più delicato e meno aspro.

Succo d’ananas. Oltre al limone e all’arancia, il succo di ananas è un’ottima soluzione per regalare lunga vita alle vostre macedonie. Rispetto ai primi due, l’ananas regala un sapore più esotico. Per ottenere del succo di ananas si può usare un estrattore di frutta, ma in alternativa si può anche utilizzare l’acqua di conservazione dell’ananas in scatola, che farà durare la vostra macedonia fino a quasi una settimana.

Un’alternativa immediata può essere la pellicola da cucina, per chiudere la ciotola dove è contenuta la macedonia. E’ importante però chiudere in modo ermetico, facendo attenzione a non fare entrare aria, che può rendere la frutta molla. La pellicola però, resta un rimedio momentaneo.

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